Можно ли быть уверенным в том, что самоклеящийся огнезащитный состав для воздуховодов не отклеится в процессе эксплуатации или даже до сдачи объекта?!. С самоклеющейся огнезащитой воздуховодов ComposiTherm INNOVA (CT-I) в надежности крепления можно быть уверенным на 110%...
Наверняка Вы слышали, что самоклеющиеся огнезащитные материалы отклеиваются со временем или вовсе не приклеиваются в процессе монтажа?
Безусловно это может быть связано с неправильной подготовкой поверхности воздуховода к огнезащита, а именно воздуховод может быть плохо обеспылен и/или обезжирен. В таких случаях требуется просто соблюдать требования технологического регламента производителя по монтажу огнезащитного состава для воздуховодов.
Однако, бывают случаи, когда отслоение самоклеющегося огнезащитного покрытия для систем вентиляции связано с недостаточной концентрацией и с плохими адгезионными характеристиками клея, на который производится монтаж самоклейки. В этом случае мы рекомендуем производить сравнительный анализ самоклеющихся огнезащитных материалов перед закупкой основной партии.
Мы уверены в адгезии нашего огнезащитного состава для воздуховодов ComposiTherm INNOVA на 110%, потому что в его производстве применяются высококачественные адгезионные подложки, которые со временем обеспечиваю сращивание огнезащитного покрытия для воздуховодов с поверхностью. Даже если поверхность воздуховода не до конца обеспылина или обезжирена - сцепление огнезащиты воздуховодов CT-I с поверхностью будет достаточным для сохранения сроков эксплуатации покрытия.
Помимо этого преимущество состава ComposiTherm INNOVA в том, что он монтируется на НЕогрунтованный воздуховод, что существенно сокращает время подготовки вентсистем к огнезащите.
Какова же цена такой системы огнезащиты воздуховодов? Будьте уверены - выгоднее цены конкурентов! Обращайтесь за дополнительной информацией к нам!
Благовещенске и Амурской области: Благовещенск, Белогорск, Свободный, Тында, Зея, Райчихинск, Шимановск, Завитинск, Прогресс, Магдагачи, Серышево, Екатеринославка, Сковородино, Архара, Новобурейский, Тамбовка, Поярково, Возжаевка, Ивановка, Среднебелая, Углегорск, Константиновка, Ерофей Павлович, Талакан, Февральск и др.
Статья 4. Категории зданий по взрывопожарной и пожарной опасности
1. Категории зданий по взрывопожарной и пожарной опасности определяются, исходя из доли и суммированной площади помещений той или иной категории опасности в этом здании.
2. Здание относится к категории А, если в нем суммированная площадь помещений категории А превышает 5 % площади всех помещений или 200 м2.
3. Здание не относится к категории А, если суммированная площадь помещений категории А в здании не превышает 25 % суммированной площади всех размещенных в нем помещений (но не более 1000 м2) и эти помещения оснащаются установками автоматического пожаротушения.
4. Здание относится к категории Б, если одновременно выполнены следующие условия: здание не относится к категории А и суммированная площадь помещений категорий А и Б превышает 5 % суммированной площади всех помещений или 200 м2.
5. Здание не относится к категории Б, если суммированная площадь помещений категорий А и Б в здании не превышает 25 % суммированной площади всех размещенных в нем помещений (но не более 1000 м2) и эти помещения оснащаются установками автоматического пожаротушения.
6. Здание относится к категории В, если одновременно выполнены следующие условия: здание не относится к категории А или Б и суммированная площадь помещений категорий А, Б, B1, B2 и В3 превышает 5 % (10 %, если в здании отсутствуют помещения категорий А и Б) суммированной площади всех помещений.
7. Здание не относится к категории В, если суммированная площадь помещений категорий А, Б, B1, B2 и В3 в здании не превышает 25 % суммированной площади всех размещенных в нем помещений (но не более 3500 м2) и эти помещения оснащаются установками автоматического пожаротушения.
8. Здание относится к категории Г, если одновременно выполнены следующие условия: здание не относится к категории А, Б или В и суммированная площадь помещений категорий А, Б, B1, B2, ВЗ и Г превышает 5 % суммированной площади всех помещений.
9. Здание не относится к категории Г, если суммированная площадь помещений категорий А, Б, B1, B2, В3 и Г в здании не превышает 25 % суммированной площади всех размещенных в нем помещений (но не более 5000 м2) и помещения категорий А, Б, B1, B2 и В3 оснащаются установками автоматического пожаротушения.
10. Здание относится к категории Д, если оно не относится к категории А, Б, В или Г.
Если Вы работаете в сфере огнезащиты, проектируете объекты промышленного и гражданского назначения, принимаете решение о применении тех или иных материалов - наши предложения для Вас!